Rambler's Top100

Штурманская книжка.RU

Перейти на домашнюю страницу Написать письмо автору Перейти на Narod.ru
Новости | Архив новостей
<<Раздел 1>> | <<Раздел 2>> | <<Раздел 3>> | <<Раздел 4>>
<<Раздел 1>> | <<Раздел 2>> | <<Раздел 3>>
<<Раздел 1>> | <<Раздел 2>>
Штурманская служба Тихоокеанского флота

УШЕДШИМ НАВЕЧНО В ГЛУБИНЫ МОРСКИЕ

ЧАСТЬ 2. ПОДВОДНИКИ, ПОГИБШИЕ ПРИ АВАРИЯХ И ПРОИСШЕСТВИЯХ НА ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ ПОСЛЕ 1945 ГОДА

 

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «К-429»

Подводная лодка класса «К-429» (проект 670а типа «Скат») с 379-м экипажем (командир капитан 1 ранга Суворов Н.М.) затонула 24 июня 1983 г. в бухте Саранная (Авачинский залив) при проведении дифферентовки. Затопление отсеков произошло через незакрытые запоры шахты вытяжной и приточной вентиляции. При погружении через вентиляционную систему затопило четвертый отсек, в котором находилось 14 человек.

Лодка легла на грунт на глубине 40 метров. При попытке продуть главный балласт из-за открытых клапанов вентиляции ЦГБ большая часть ВВД ушла за борт. Были также частично затоплены первый, третий и пятый отсеки. На борту оставались 104 человека, однако имелось лишь 64 комплекта индивидуальных спасательных аппаратов ИСП-60, в части из них баллоны с дыхательной смесью были пусты. Старшим на борту начальником штаба соединения капитаном 1 ранга Гусевым А.А. и командиром ПЛ был организован вывод моряков из затонувшей подводной лодки. Двое мичманов были выведены из лодки через торпедный аппарат и сообщили об аварии. Экипаж аварийной подводной лодки, находившийся в носовых отсеках, покинул корабль через носовой торпедный аппарат по буйрепу и методом «свободного всплытия». Впервые в истории ВМФ СССР из затонувшей ПЛ был выведен весь экипаж. Не обошлось, в сожалению, без жертв. При самостоятельном выходе из лодки погибли еще два моряка - один умер от сердечного приступа в торпедном аппарате, другой, выйдя из торпедного аппарата, запутался в буйрепе спасательной вьюшки. Часть экипажа, которая в момент аварии находилась в кормовых отсеках, была выведена на поверхность через кормовой аварийно – спасательный люк без потерь исключительно благодаря мужеству и отличному знанию спасательного снаряжения подводника мичмана Василия Баева. Во время катастрофы он спас жизнь 22 членам экипажа подводной лодки. Он покинул отсек последним, самостоятельно выйдя из подводной лодки и не затопив при этом отсек. Благодаря ему лодка не была полностью затоплена, что облегчило последующий ее подъем. Спасая подводную лодку и своих товарищей, мичман Баев В.С. получил серьезную травму, которая впоследствии стала для него роковой. За свой подвиг был награжден орденом Красной Звезды. В 2000 г. Василий Баев стал Почетным гражданином города Вилючинска (посмертно).

Подводная лодка была поднята аварийно-спасательными силами флота через полтора месяца в августе 1983 года и поставлена в ремонт на СРЗ-49 б. Сельдевая. «К-429» затонула повторно  у стенки судоремонтного завода из-за поступления воды в прочный корпус через забортную арматуру, а при достижении критического крена - и через технологическое отверстие, вырезанное в прочном корпусе четвертого отсека. При аварии жертв не было. Подводная лодка была вновь поднята и переоборудована под учебно-тренировочное судно.

 

СПИСОК ПОГИБШИХ ПОДВОДНИКОВ

ФОТОГРАФИИ

  СОДЕРЖАНИЕ

О нас | Карта сайта | © 2005 - 2010 GodCom