Rambler's Top100

Штурманская книжка.RU

Перейти на домашнюю страницу Написать письмо автору Перейти на Narod.ru
Новости | Архив новостей
<<Раздел 1>> | <<Раздел 2>> | <<Раздел 3>> | <<Раздел 4>>
<<Раздел 1>> | <<Раздел 2>> | <<Раздел 3>>
<<Раздел 1>> | <<Раздел 2>>

Персональные штурманские странички

ВЕДЕРНИКОВ Юрий Владимирович

 

 


Ведерников Юрий Владимирович,
действительный член Русского Географического Общества –
Общества изучения Амурского края.

 
 

Контакты:

тел. 8-902-48-51-43 скайп - v2381010

e-mail: v2381010@yandex.ru

КНИГИ

   
Российское мореплавание на Тихом океане за триста семьдесят пять лет своей истории. Хроника судоходства и кораблекрушений, 1639-2014 годы.. Владивосток, 2016

Российское мореплавание на Тихом океане за триста семьдесят пять лет своей истории. Хроника судоходства и кораблекрушений, 1639-2014 годы. Выдержки и презентационные материалы.

В монографии собраны и систематизированы сведения по истории русского море плавания и кораблекрушений на Тихом океане в период с 1639 по 2014 годы. Описано 892 случая кораблекрушений. На вкладках приведены репродукции морских карт, рисунков и фотографий русских, советских и российских кораблей и судов.

КРАСНЫЙ ДРАКОН: СОВРЕМЕННЫЕ ВОЕННО-МОРСКИЕ СИЛЫ КИТАЯ.

В мифологии Китая, красные драконы – это повелители воды, кроваво-красные змеи, владеющие четырьмя стихиями – землей, воздухом, огнем и водой. В этом образном выражении и заключен симбиоз военно-морской мощи, к созданию которой современный Китай «идет семимильными шагами»… Определению, того насколько же этот путь верен и предназначена данная работа.

ФЛОТ ТИХОГО ОКЕАНА. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ МОРСКИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЯДЕРНЫХ СИЛ СССР и США.

Современная историография создания и развития Морских стратегических ядерных сил (МСЯС) СССР и США широка и разнообразна, но, на наш взгляд, каждому источнику присуще одно свойство – количественное описание проблемы. Поэтому целью написания данной книги является качественное исследование процессов создания и развития МСЯС, оценки данных процессов через призму эффектив ности, выполненной в рамках исследования истории процессов развития техники.

ПРИМЕНЕНИЕ ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА: ОПЫТ СОВЕТСКОГО ВМФ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ.

Исторический опыт континентальных государств достаточно ограничен в применении военно-морской силы для решения внешнеполитических задач. В современности, наиболее масштабный пример «маринизации» внешней политики дает нам Советский Союз, в последнюю треть своего существования.

Легкие авианосные корабли: «pro et contra» в разрезе военно-экономического анализа (в порядке дискуссии).

Существенным фактором, способствующим развитию легких авианосцев как класса кораблей, стали бюджетные ограничения. К примеру, при создании авианосцев типа «Invincible» в 1960-1970-х гг., британское адмиралтейство «придумало» новый класс корабля – «Through Deck Command Cruisers» (дословно – «крейсер управления со сплошной палубой»), поскольку правительство страны не стало бы финансировать постройку корабля, хотя бы и отдаленно напоминающего авианосец.

Модернизация корабельного состава военно-морских сил Китая за первое десятилетие XXI века. Концепцией военно-морского строительства Китая в шестидесятых-семидесятых годах была доктрина создания «Великой китайской стены на море», предусматривающая защиту государства во внутренних и прибрежных водах китайских морей. Это соответствовало внешнеполитическим интересам государства с континентальной экономикой, и было адекватно дальности применения оружия потенциальных агрессоров. В рамках этой концепции
основная роль в обороне государства отводилась подводным лодкам, средним и малым ракетным кораблям, которых было построено изрядное количество.
Военно-морские силы Японии, Республики Корея и Китая в начале XXI века: сравнительный анализ «через призму» справочника «Jane’s». Современные трансформации мироустройства восточной Азии, отразились и на состоянии военно-морских сил стран этого региона. В статье проведен сравнительный анализ развития военно-морских сил ведущих восточноазиатских стран – Японии, Южной Кореи и Китая, рассматривая изменения в составе кораблей основных боевых классов – подводных лодок, авианесущих кораблей, эскадренных миноносцев и фрегатов, принимая за основной источник информации авторитетное издание «Jane’s Fighting Ships».
 

 

 

 

 

О нас | Карта сайта | © 2005 - 2016 GodCom&shturman